El Gobierno municipal de Tapachula que preside Ezequiel Orduña Morga, a través de la Secretaría de Servicios Públicos Municipal, mantienen una verificación constante del rastro municipal, con la finalidad de mantener las normas sanitarias y de calidad que exigen las autoridades de salud.
Mediante un informe mensual, el titular de Servicios Públicos municipal, Eduardo Zepeda Flores dio a conocer, que la verificación es tanto en las instalaciones como en el ganado que llega para sacrificarse, los cuales son sometidos a inspección sanitaria ante “mortem” en los corrales del matadero, ya que sólo se permitirá iniciar el sacrificio cuando la autoridad sanitaria oficialmente competente lo autorice.
El funcionario local reveló, que los animales que mueren durante el transporte o en los corrales del matadero no podrán destinarse al consumo humano, además de la inspección “pos mortem”, en donde después de ser sacrificados los animales, los órganos y tejidos son sometidos a un examen microscópico.
Zepeda Flores destacó en su informe, que por instrucciones del alcalde, Ezequiel Orduña Morga también se coordinan esfuerzos con la Secretaría de Desarrollo Urbano y Ecología para dar mantenimiento a las instalaciones del rastro municipal.
“Se hace la reparación de corrales, registros, red de drenaje y las diferentes áreas de dicho rastro, en donde al mes se sacrifican cientos de reces, tomando en cuenta que este espacio también es utilizado por ganaderos de diferentes municipios de la región del Soconusco”, comentó.
Concluyó en su informe, que estas acciones son permanentes, con la finalidad de certificar que el producto que sale del rastro de Tapachula es de calidad y cuenta con todas las medidas sanitarias que establecen las autoridades del sector salud.
Mediante un informe mensual, el titular de Servicios Públicos municipal, Eduardo Zepeda Flores dio a conocer, que la verificación es tanto en las instalaciones como en el ganado que llega para sacrificarse, los cuales son sometidos a inspección sanitaria ante “mortem” en los corrales del matadero, ya que sólo se permitirá iniciar el sacrificio cuando la autoridad sanitaria oficialmente competente lo autorice.
El funcionario local reveló, que los animales que mueren durante el transporte o en los corrales del matadero no podrán destinarse al consumo humano, además de la inspección “pos mortem”, en donde después de ser sacrificados los animales, los órganos y tejidos son sometidos a un examen microscópico.
Zepeda Flores destacó en su informe, que por instrucciones del alcalde, Ezequiel Orduña Morga también se coordinan esfuerzos con la Secretaría de Desarrollo Urbano y Ecología para dar mantenimiento a las instalaciones del rastro municipal.
“Se hace la reparación de corrales, registros, red de drenaje y las diferentes áreas de dicho rastro, en donde al mes se sacrifican cientos de reces, tomando en cuenta que este espacio también es utilizado por ganaderos de diferentes municipios de la región del Soconusco”, comentó.
Concluyó en su informe, que estas acciones son permanentes, con la finalidad de certificar que el producto que sale del rastro de Tapachula es de calidad y cuenta con todas las medidas sanitarias que establecen las autoridades del sector salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario